Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Морковный заливной торт: изысканный вкус из простых ингредиентов

Фото youtube.com

Хотим поделиться с вами простым рецептом очень вкусного тортика. Для его приготовления вам понадобятся самые привычные и простые ингредиенты и немного времени.

Вам понадобится

Для коржа:

— 150 граммов моркови;

— 100 граммов овсяных хлопьев или муки;

— 40 граммов сахара;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 1 яйцо;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— 50 миллилитров молока;

— ваниль.

Для крема:

— 500 миллилитров молока;

— 2 яйца;

— 60 граммов кукурузного крахмала;

— 40 граммов сахара;

— ваниль.

Приготовление:

Для приготовления коржа очистите морковь от кожуры и натрите ее на мелкой терке. А овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или блендера.

В удобной посуде смешайте яйцо, молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Затем добавьте муку, разрыхлитель, ваниль и морковь, снова перемешайте до получения однородной массы.

Дно разъёмной формы застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите подготовленное тесто, хорошо разравняйте и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Для крема одну треть от общего количества молока вылейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему яйца, сахар, крахмал и ваниль. Смешайте эти ингредиенты до однородной массы, чтобы не оставалось ни единого комочка крахмала.

После этого можно добавить в кастрюлю оставшееся молоко и еще раз перемешать. Варить крем нужно на огне немного выше среднего, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Как только крем загустеет, и появятся характерные пузырьки, он абсолютно готов можно снимать его с огня.

На остывший корж перелейте готовый заварной крем, разравняйте его с помощью лопатки. Когда крем застынет, он будет замечательно держать форму, в том числе при нарезке.

Сверху тортик можно украсить любимыми сухофруктами, измельчёнными орешками или тертым шоколадом.

На этом этапе тортик абсолютно готов теперь ему обязательно нужно дать время для застывания. Крем должен стабилизироваться и схватиться. Для этого отправьте его в холодильник на 4-5 часов, а лучше оставить его в холодильнике на ночь.

После этого извлеките торт из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!