Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пора разнообразить рацион: продукты, которые нормализуют артериальное давление

Фото uaeu.top

Нормальные показатели артериального давления являются залогом бодрости и здоровой жизни. Проблемы с  сердечно-сосудистой системой могут обернуться не только частыми скачками давления, но и множеством неприятных болезней вплоть до инсульта. Поэтому важно больше двигаться, заниматься спортом и следить за своим рационом.

Чеснок

Часто чеснок и его полезные качества недооценивают. Однако прием экстракта чеснока на протяжении одного-трех месяцев может снизить диастолическое и систолическое артериальное давление при гипертонии.

Чеснок также полезен людям с нормальным давлением, так как выступает в качестве профилактического средства. Овощ можно употреблять практически при любых условиях. Это не только антибиотик природного происхождения, но и защитник от простудных и инфекционных болезней и гриппа.

В небольших количествах чеснок помогает улучшить кровообращение, нормализовать артериальное давление. Одного зубчика в день достаточно, чтобы защитить себя от заболеваний сердца и сосудов, поддерживать давление в норме.

Гранат

Это один из лучших продуктов для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и артериального давления в норме. Лучше всего употреблять гранат свежим, но не меньшей пользой обладает и гранатовый сок.

Ежедневное употребление порции гранатового сока в 300 миллилитров на протяжении месяца помогает снизить диастолическое и систолическое давление на 6 процентов.

Употребление граната способствует очищению организма от холестерина, разжижению крови, очищению стенок сосудов от атеросклеротических бляшек.

Бананы

Ежедневное употребление бананов на протяжении недели помогает снизить артериальное давление на 10 процентов. Такой эффект обусловлен содержанием большого количества калия в бананах. Этот элемент поддерживает баланс жидкости в организме.

Кроме того, содержащийся в бананах натрий, способствуют уменьшению напряжения стенок кровеносных сосудов, что является дополнительным фактором, влияющим на снижение показателей артериального давления.

Также снижению давления способствует овсяная каша, семена тыквы и подсолнечника, лосось, свекла, ягоды, обезжиренное молоко и йогурт, темный шоколад, творог, красный болгарский перец, овес, миндаль, грецкие орехи и фисташки, зеленый чай, зелень и черная фасоль.