Все мы очень любим домашнее печенье, но как только представляем, что тесто нужно будет тоненько раскатывать, потом вырезать, а затем снова раскатывать остатки, чтобы из них опять вырезать печенье, то желание готовить десерт отпадает.
Мы хотим поделиться с вами рецептом, с помощью которого можно приготовить любимую вкуснятину без лишних телодвижений.
Вам понадобится:
— 3 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана размягченного сливочного масла;
— 300 граммов муки;
— 15 граммов ванильного сахара;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 2 сладких крупных яблока;
— сахарная пудра.
Приготовление:
Первым делом взбейте яйца с обычным сахаром, а затем добавьте туда еще и ванильный сахар, и продолжайте взбивать смесь до образования пены.
Далее к яйцам добавьте размягченное масло и опять все хорошенько взбейте до получения однородной массы.
После этого в миску добавьте муку с разрыхлителем и вручную замешайте густое тесто.
Далее яблоки очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на маленькие кубики, которые вмешайте в мучную массу.
Вот и все, теперь осталось лишь зачерпывать полученную смесь ложкой и выкладывать ее на противень, предварительно застеленный пергаментом, чтобы потом выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 170 °С.
Когда печенье станет золотистым, его можно вынимать их духовки, посыпать сахарной пудрой и апельсиновой цедрой и наслаждаться приятнейшим вкусом.