Яблочное экспресс-печенье без раскатки и нарезки: простой десерт к чаю

Фото pixabay.com

Все мы очень любим домашнее печенье, но как только представляем, что тесто нужно будет тоненько раскатывать, потом вырезать,  а затем снова раскатывать остатки, чтобы из них опять вырезать печенье, то желание готовить десерт отпадает.

Мы хотим поделиться с вами рецептом, с помощью которого можно приготовить любимую вкуснятину без лишних телодвижений.

Вам понадобится:

— 3 яйца;

— 0,5 стакана сахара;

— 0,5 стакана размягченного сливочного масла;

— 300 граммов муки;

— 15 граммов ванильного сахара;

— 2 чайные ложки разрыхлителя;

— 2 сладких крупных яблока;

— сахарная пудра.

Приготовление:

Первым делом взбейте яйца с обычным сахаром, а затем добавьте туда еще и ванильный сахар, и продолжайте взбивать смесь до образования пены.

Далее к яйцам добавьте размягченное масло и опять все хорошенько взбейте до получения однородной массы.

После этого в миску добавьте муку с разрыхлителем и вручную замешайте густое тесто.

Далее яблоки очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на маленькие кубики, которые вмешайте в мучную массу.

Вот и все, теперь осталось лишь зачерпывать полученную смесь ложкой и выкладывать ее на противень, предварительно застеленный пергаментом, чтобы потом выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 170 °С.

Когда печенье станет золотистым, его можно вынимать их духовки, посыпать сахарной пудрой и апельсиновой цедрой и наслаждаться приятнейшим вкусом.

Встанице