Много кто любит выпечку с творожной начинкой, особенно если это рогалики. Но если нет времени или желания возиться с тестом, то этот рецепт для вас.
Вам понадобится:
— 120 граммов лаваша (2 круглых листа);
— 200 граммов творога;
— 1 яйцо;
— 1 щепотка соли;
— 50 граммов меда;
— 50 граммов любимых сухофруктов;
— ваниль;
— 20 граммов сметаны;
— 1 чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
С помощью ножниц разрежьте круглый лист лаваша пополам, сложите половинки разрежьте их снова надвое, а их в свою очередь еще на две части. У вас должны восемь одинаковых треугольников.
Подготовленный и уже нарезанный лаваш обязательно закройте полотенцем, чтобы он не успел высохнуть и остался мягким, эластичным и пригодным для дальнейшей работы.
Для начинки сухофрукты залейте теплой водой и отставьте в сторону на несколько минут. В чашу блендера переложите творог, яйцо, щепотку соли, мед, ваниль и смешайте до однородности.
После этого к творожной массе добавьте размоченные сухофрукты и перемешайте.
Возьмите заготовку из лаваша, выложите на нее чайную ложку начинки и распределите по всему листу. Особое внимание уделите уголочку, за счет творога он не будет отставать при готовке. Сверните рогалик.
Готовые рогалики переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их желтком и присыпьте молотой корицей.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее рогалики ровно на 20 минут. Вот и все.
Приятного аппетита!