Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Рогалики из лаваша: порадуйте себя быстрой и изумительно вкусной выпечкой

Фото youtube.com

Много кто любит выпечку с творожной начинкой, особенно если это рогалики. Но если нет времени или желания возиться с тестом, то этот рецепт для вас.

Вам понадобится:

— 120 граммов лаваша (2 круглых листа);

— 200 граммов творога;

— 1 яйцо;

— 1 щепотка соли;

— 50 граммов меда;

— 50 граммов любимых сухофруктов;

— ваниль;

— 20 граммов сметаны;

— 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

С помощью ножниц разрежьте круглый лист лаваша пополам, сложите половинки разрежьте их снова надвое, а их в свою очередь еще на две части. У вас должны восемь одинаковых треугольников.

Подготовленный и уже нарезанный лаваш обязательно закройте полотенцем, чтобы он не успел высохнуть и остался мягким, эластичным и пригодным для дальнейшей работы.

Для начинки сухофрукты залейте теплой водой и отставьте в сторону на несколько минут. В чашу блендера переложите творог, яйцо, щепотку соли, мед, ваниль и смешайте до однородности.

После этого к творожной массе добавьте размоченные сухофрукты и перемешайте.

Возьмите заготовку из лаваша, выложите на нее чайную ложку начинки и распределите по всему листу. Особое внимание уделите уголочку, за счет творога он не будет отставать при готовке. Сверните рогалик.

Готовые рогалики переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте их желтком и присыпьте молотой корицей.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее рогалики ровно на 20 минут. Вот и все.

Приятного аппетита!