Вкуснейшие, легкие и воздушные творожные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве закуски. Приготовить их очень просто, а самое главное быстро.
Вам понадобится:
— 300 граммов творога;
— 2 яйца;
— 40 граммов сахара;
— 4 столовые ложки растительного масла;
— 10 граммов разрыхлителя;
— 1/3 чайной ложки соли;
— 150 граммов твердого сыра;
— 260 граммов муки.
Приготовление:
В глубокую емкость добавьте яйца, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Затем влейте растительное масло, добавьте творог и объедините все ингредиенты до однородности.
После этого просейте к массе часть муки с разрыхлителем, перемешайте, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
Готовое тесто переложите на стол, скатайте колбаску и разделите ее на 8 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой толщиной 0,5 сантиметра, переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте каждую лепешку желтком, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!