Если вам хочется приготовить что-то очень вкусное к чаю, но при этом не использовать муку, то это рецепт для вас. Изумительная шоколадно-творожная ватрушка порадует вас и ваших близких.
Вам понадобится:
Для основы:
— 200 граммов творога;
— 100 граммов грецких орехов;
— щепотка соли;
— 40 граммов сахара;
— 3 столовых ложки какао.
Для начинки:
— 300 граммов творога;
— 1 яйцо;
— 40 граммов сахара;
— 4 капли ванильной эссенции.
Приготовление:
Для приготовления основы необходимо измельчить грецкие орехи до состояния крошки. Сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или мясорубки.
Измельченные орехи высыпьте в миску к творогу. Для основы лучше брать именно зернистый творог, чтобы впоследствии она получилась фактурная и кудрявая.
Туда же отправьте щепоточку соли, две столовых ложки сахара это 40 граммов и какао-порошок. Смешайте эти ингредиенты с помощью ложки так, чтобы зерна творога остались целыми.
Для начинки творог переложите в чашу блендера, добавьте к нему яйцо, ванильную эссенцию и 2 столовых ложки сахара. Эти ингредиенты нужно пробить блендером до однородности, чтобы начинка получилась нежной и без комочков.
Возьмите форму, дно застелите пергаментом, а бока немного смажьте маслом. Выложите ровно половину основы и разравняйте с помощью ложки. На этот шоколадный слой вылейте всю начинку и равномерно распределите. Сверху высыпьте вторую половину шоколадной основы.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте ватрушку запекаться на 40 минут. По истечении этого времени нужно дать ей полностью остыть.
После этого ее можно извлечь из формы, разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!