Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Королевская шоколадно-творожная ватрушка: очень вкусный десерт без муки и лишних калорий

Фото youtube.com

Если вам хочется приготовить что-то очень вкусное к чаю, но при этом не использовать муку, то это рецепт для вас. Изумительная шоколадно-творожная ватрушка порадует вас и ваших близких.

Вам понадобится:

Для основы:

— 200 граммов творога;

— 100 граммов грецких орехов;

— щепотка соли;

— 40 граммов сахара;

— 3 столовых ложки какао.

Для начинки:

— 300 граммов творога;

— 1 яйцо;

— 40 граммов сахара;

— 4 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

Для приготовления основы необходимо измельчить грецкие орехи до состояния крошки. Сделать это можно с помощью кофемолки, блендера или мясорубки.

Измельченные орехи высыпьте в миску к творогу. Для основы лучше брать именно зернистый творог, чтобы впоследствии она получилась фактурная и кудрявая.

Туда же отправьте щепоточку соли, две столовых ложки сахара это 40 граммов и какао-порошок. Смешайте эти ингредиенты с помощью ложки так, чтобы зерна творога остались целыми.

Для начинки творог переложите в чашу блендера, добавьте к нему яйцо, ванильную эссенцию и 2 столовых ложки сахара. Эти ингредиенты нужно пробить блендером до однородности, чтобы начинка получилась нежной и без комочков.

Возьмите форму, дно застелите пергаментом, а бока немного смажьте маслом. Выложите ровно половину основы и разравняйте с помощью ложки. На этот шоколадный слой вылейте всю начинку и равномерно распределите. Сверху высыпьте вторую половину шоколадной основы.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте ватрушку запекаться на 40 минут. По истечении этого времени нужно дать ей полностью остыть.

После этого ее можно извлечь из формы, разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!