Этот рулет относится к тем сладостям, которые можно есть даже на ночь. Он не отложится на ваших боках и талии, потому что готовиться без муки и сахара.
Вам понадобится:
Для теста:
— 3 яйца;
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки:
— 300 граммов мягкого творога;
— 1 столовая ложка меда;
— любимые ягоды, мягкие фрукты или варенье.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, к белкам добавьте щепотку соли и взбейте до пышности.
К желткам отправьте крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
Соедините обе массы и аккуратно смешайте их движением снизу вверх, так белки не потеряют свою легкую структуру.
Дно противня застелите пергаментной бумагой, немного смажьте маслом и переложите на него «тесто». Равномерно распределите яичную смесь так, чтобы ее толщина составляла примерно 1,5 сантиметра.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда корж на 10-12 минут. Для крема смешайте мягкий творог с медом.
По истечении времени дайте лепешке полностью остыть, смажьте ее готовым кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку.
Аккуратно сверните рулет и уберите его в холодильник минимум на 2 часа. Затем разделите на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!