Готовим легкий, нежный, воздушный десерт без вреда для фигуры и всего за 15 минут

Фото youtube.com

Этот рулет относится к тем сладостям, которые можно есть даже на ночь. Он не отложится на ваших боках и талии, потому что готовиться без муки и сахара.

Вам понадобится:

Для теста:

— 3 яйца;

— 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

— 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки:

— 300 граммов мягкого творога;

— 1 столовая ложка меда;

— любимые ягоды, мягкие фрукты или варенье.

Приготовление:

Отделите белки от желтков, к белкам добавьте щепотку соли и взбейте до пышности.

К желткам отправьте крахмал, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.

Соедините обе массы и аккуратно смешайте их движением снизу вверх, так белки не потеряют свою легкую структуру.

Дно противня застелите пергаментной бумагой, немного смажьте маслом и переложите на него «тесто». Равномерно распределите яичную смесь так, чтобы ее толщина составляла примерно 1,5 сантиметра.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда корж на 10-12 минут. Для крема смешайте мягкий творог с медом.

По истечении времени дайте лепешке полностью остыть, смажьте ее готовым кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку.

Аккуратно сверните рулет и уберите его в холодильник минимум на 2 часа. Затем разделите на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Встанице