Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Срочно нужно разжижать: пять первых симптомов развития синдрома густой крови

Фото www.intex-press.by

Кровь – важнейшая составляющая организма человека, функция которой заключается не только в транспортировке кислорода и питательных веществ к органам и тканям, но и обеспечение иммунитета, поддержание водно-электролитного баланса, защита от чужеродных веществ.

Слишком вязкая кровь с трудом циркулирует в мелких сосудах, что приводит к кислородному голоданию этого участка или органа и анемии. Такое состояние опасно тем, что со временем оно прогрессирует и провоцирует развитие тромбов, возникновение инфаркта и инсульта.

Вот поэтому так важно знать симптомы и признаки, которые указывают на изменение густоты крови на ранних этапах заболевания.

Покалывания в руках и ногах

Это первый и самый частый признак повышенной вязкости крови. Похожее ощущение человек испытывает, если «отсидел» ногу или отдавил руку. Этот симптом сопровождается онемением, синюшностью кожных покровов и чувством холода в конечностях.

Нарушение зрения и слуха          

Слишком густая кровь с трудом перемещается по сосудам, а недостаточное кровоснабжение органов зрения и слуха приводит к снижению их работоспособности.

Постоянная усталость и вялость

Если вы постоянно хотите спать, не зависимо от того насколько продолжительным был ваш отдых, то это признак повышенной вязкости крови. Это происходит по причине того, что к мозгу поступает мало кислорода, и он не справляется с нагрузкой.

Боли в мышцах

Подобные ощущения возникают тогда, когда мы болеем простудой, и у нас повышается температура тела. Ломота в суставах и мышцах и их слабость говорит о загустении крови.

Изменение частоты, ритма и глубины дыхания

Если ваше дыхание в состоянии покоя становится сильным как после физической нагрузки, то это тревожный звоночек. Слишком густая кровь очень сильно нагружает сердце, так как ему трудно ее перекачивать. Это приводит к тому, что развивается аритмия и появляется одышка.