Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Разжижай с клубникой: польза ягоды для крови, сердца и сосудов

Фото pixabay.com

Клубника – одна из самых полезных ягод, которая радует нас своим вкусом каждый май и июнь. Ее состав богат витаминами А, В, С, Е, К, цинком, кальцием, железом, магнием, фолиевой, яблочной и лимонной органическими кислотами.

Купить клубнику в магазине можно в любое время года, но наибольшей пользой обладает именно та, которая выросла в сезон. В таких ягодах нет опасных примесей, они обладают ярким вкусом и характерным ароматом.

Импортные ягоды выращивают по другим технологиям и чаще всего для этого используют химические добавки. Пользы от такой клубники меньше в разы, а вероятность развития аллергических реакций гораздо выше.

Для сердца и сосудов

О пользе клубники для функционирования сердца и сосудов известно давно. Благодаря магнию и калию в составе она стабилизирует артериальное давление, препятствует образованию застоя жидкости и снижает риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Стабилизация уровня сахара в крови

Сбалансированный состав и высокое содержание фитонутриентов замедляют абсорбцию сахара и, в отличие от многих продуктов, не вызывают резкого повышения сахара в крови.

Борьба с раковыми клетками

Рак — одно из самых опасных и хитрых заболеваний 21 века. Исследования показали, что клубника снижает риск развития раковой опухоли. В ней собраны вещества, которые способны предотвращать некоторые формы рака и вместе они оказывают мощное воздействие на организм.

Разжижение крови

В клубнике содержится большое количество салициловой кислоты, которая является эффективным средством для разжижения крови. Салицилаты – производные салициловой кислоты, воздействуют на тромбоциты крови и не дают им склеиваться.