Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Яблочно-творожный пирог: десерт, который наполнен ярким и нежным летним вкусом

Фото youtube.com

Хотим поделиться с вами рецептом очень простого яблочно-творожного пирога. Невероятно нежный, ароматный и вкусный десерт, для приготовления которого не нужны специальные приспособления.

Вам понадобится:

Для теста:

— 200 граммов муки;

— 2 яйца;

— 100 граммов сахара;

— 80 миллилитров молока;

— 70 миллилитров растительного масла;

— 30 граммов сливочного масла;

— 10 граммов разрыхлителя;

— 2 яблока;

— щепотка соли.

Для начинки:

— 200 граммов творога;

— 200 граммов сметаны;

— 3 яйца;

— 3 столовые ложки сахара;

— 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

— 2 яблока.

Приготовление:

Для теста в удобную емкость поместите яйца, щепотку соли и сахар и перемешайте до однородности. После этого влейте к этой смеси теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло.

К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до объединения. Яблоки нарежьте кубиками и пересыпьте к готовому тесту.

Дно формы застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом, перелейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем приготовьте творожный слой. Для этого просто соедините творог, сметану, яйца, сахар, крахмал до образования однородной массы. Яблоки нарежьте дольками.

Достаньте горячий бисквит из духовки, вылейте на него творожную начинку, сверху выложите яблоки и отправьте запекаться еще на 15-20 минут.

После этого дайте пирогу полностью остыть, извлеките из формы, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!