Это рецепт подойдет всем, кто любит порадовать себя вкусным десертом, но не хочет тратить много времени на его приготовление. Сейчас он особенно актуален, так как лето – это сезон ягод.
Вам понадобится:
Для теста:
— 150 граммов песочного печенья;
— 15 граммов какао;
— 1 банан.
Для крема:
— 50 граммов сливочного масла;
— 50 граммов межа;
— 200 граммов творога;
— 150 граммов ягод.
Приготовление:
Банан очистите от кожуры, поломайте на небольшие кусочки, положите в глубокую тарелку и разомните вилкой.
Печенье измельчите в блендере или поместите в пакет и разотрите скалкой, до образования мелкой крошки.
Пересыпьте печенье к банану, добавьте какао и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, выложите на нее готовую массу и равномерно распределите в форме прямоугольника.
Для крема в чашу поместите творог, растопленное сливочное масло и мед и пробейте погружным блендером до получения пастообразной массы.
Готовый крем выложите на подготовленное тесто и распределите ложкой или лопаткой по всей поверхности.
На край заготовки выложите любимые ягоды и аккуратно, помогая себе пищевой пленкой, свертите рулет. Отправьте в холодильник на 2 часа.
После достаньте, разверните пленку, разрежьте на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!