Необычайно вкусный и ароматный домашний абрикосово-творожный пирог к чаю

Фото youtube.com

Простой рецепт потрясающего десерта, который поразит всех своим вкусом. Мягкое и сочное тесто отлично гармонирует с нежной творожно-абрикосовой начинкой.

Вам понадобится:

Для теста:

— 2 яйца;

— 80 граммов сахара;

— 200 граммов сметаны;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 180 граммов муки;

— 10 граммов разрыхлителя.

Для начинки:

— 350 граммов творога;

— 80 граммов сахара;

— 5 граммов ванилина;

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки манной крупы;

— 5 штук абрикосов.

Приготовление:

В глубокую миску поместите яйца и сахар и взбейте миксером до посветления и пышности.

В яично-сахарную смесь отправьте сметану и растительное масло и тщательно перемешайте.

К жидким ингредиентам порционно просейте муку с разрыхлителем, каждый раз перемешивая до однородности.

К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль, манную крупу и пробейте погружным блендером до получения пастообразной консистенции.

Абрикосы отделите от косточки, нарежьте небольшими кубиками и отправьте к творожной начинке.

Дно формы застелите пергаментной бумагой, перелейте тесто, а по центру выложите начинку.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита!

Встанице