Сейчас в самом расцвете клубничный сезон. И если вы не знаете, куда девать урожай, то предлагаем вам приготовить этот нежнейший торт. Он хорош еще тем, что его приятно кушать в жаркую погоду.
Вам понадобится:
— 2 яйца;
— 50 граммов сахара;
— 60 граммов муки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 250 граммов клубники;
— 15 граммов желатина;
— 100 миллилитров воды;
— 200 миллилитров сливок 33% жирности;
— 50 граммов сахарной пудры;
— 300 граммов натурального йогурта.
Приготовление:
В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром до увеличения в объёме. Просейте к ним муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
Сто граммов клубники измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния и соедините с яично-мучной смесью.
Дно и бока разъемной формы застелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Желатин замочите в воде и оставьте на 10 минут. Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков и соедините с йогуртом.
Набухший желатин распустите короткими импульсами в микроволновке, но не дайте ему закипеть. Влейте его к сливкам, туда же отправьте клубнику и аккуратно перемешайте.
Готовый крем перелейте на уже остывший корж и отправьте в холодильник на 4 часа.
Затем извлеките торт из формы, украсьте свежей клубникой, разрежьте на порции и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!