Этот десерт отлично подходит для летней жаркой погоды. Его нежная структура и сливочный вкус напоминают мороженное, но только то, которое не тает.
Вам понадобится:
— 500 граммов песочного печенья;
— 400 граммов свежей клубники;
— 100 граммов сахарной пудры;
— 400 граммов клубничного йогурта;
— 200 миллилитров сливок для взбивания.
Приготовление:
Печенье поломайте на кусочки размером 1 на 1 сантиметр, клубнику нарежьте такими же кубиками и смешайте эти ингредиенты в глубокой емкости.
Затем добавьте 50 граммов сахарной пудры и любой вкусный клубничный йогурт и перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится липкая масса.
Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом, переложите в нее готовую массу и равномерно распределите.
В сухое и глубокое блюдо влейте сливки, всыпьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте миксером до устойчивых пик.
Выложите взбитые сливку поверх клубничной массы, разравняйте и отправьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
После этого можно украсить его свежей клубникой, разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!