Нежный летний йогуртово-клубничный торт без выпечки и всего из пяти ингредиентов

Фото youtube.com

Этот десерт отлично подходит для летней жаркой погоды. Его нежная структура и сливочный вкус напоминают мороженное, но только то, которое не тает.

Вам понадобится:

— 500 граммов песочного печенья;

— 400 граммов свежей клубники;

— 100 граммов сахарной пудры;

— 400 граммов клубничного йогурта;

— 200 миллилитров сливок для взбивания.

Приготовление:

Печенье поломайте на кусочки размером 1 на 1 сантиметр, клубнику нарежьте такими же кубиками и смешайте эти ингредиенты в глубокой емкости.

Затем добавьте 50 граммов сахарной пудры и любой вкусный клубничный йогурт и перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится липкая масса.

Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом, переложите в нее готовую массу и равномерно распределите.

В сухое и глубокое блюдо влейте сливки, всыпьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте миксером до устойчивых пик.

Выложите взбитые сливку поверх клубничной массы, разравняйте и отправьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

После этого можно украсить его свежей клубникой, разрезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Встанице