Если вам не хочется долго возиться с приготовлением десерта, то этот рецепт для вас. Такой торт можно приготовить, чтобы побаловать своих домашних или удивить гостей.
Вам понадобится:
— 350+150 миллилитров молока;
— 30 граммов муки;
— 20 граммов кукурузного крахмала;
— 100 граммов сахара;
— 100 граммов сливочного масла;
— 200 граммов печенья;
— 300 миллилитров молока;
— 50 граммов сахарной пудры;
— 250 миллилитров 33% сливок;
— 150 граммов вареного сгущенного молока;
— 20 граммов кокосовой стружки.
Приготовление:
В глубокой чаше смешайте сахар, муку и кукурузный крахмал. Молоко (350 миллилитров) перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.
Когда молоко чуть нагреется, всыпьте к нему сухие ингредиенты и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
Готовую заварную основу переложите в другую емкость, добавьте в нее сливочное масло и перемешайте до однородности.
В стеклянную форму переложите две столовые ложки готового заварного крема и равномерно распределите по дну.
В стакан или чашу налейте оставшееся молоко. Обмакните в нем печенье и выложите в форму, полностью закрывая крем.
Сверху слой из печенья промажьте 150 граммами варенного сгущенного молока.
Накройте варенку еще одним слоем печенья, затем оставшимся количеством заварного крема и снова печеньем.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до плотных пик, переложите в форму и посыпьте кокосовой стружкой.
Уберите в холодильник на 2 часа. Затем разделите на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!