Домашний торт «Рафаэлло»: быстрый, вкусный, кокосово-сливочный десерт без выпечки

Фото youtube.com

Если вам не хочется долго возиться с приготовлением десерта, то этот рецепт для вас. Такой торт можно приготовить, чтобы побаловать своих домашних или удивить гостей.

Вам понадобится:

— 350+150 миллилитров молока;

— 30 граммов муки;

— 20 граммов кукурузного крахмала;

— 100 граммов сахара;

— 100 граммов сливочного масла;

— 200 граммов печенья;

— 300 миллилитров молока;

— 50 граммов сахарной пудры;

— 250 миллилитров 33% сливок;

— 150 граммов вареного сгущенного молока;

— 20 граммов кокосовой стружки.

Приготовление:

В глубокой чаше смешайте сахар, муку и кукурузный крахмал. Молоко (350 миллилитров) перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.

Когда молоко чуть нагреется, всыпьте к нему сухие ингредиенты и, постоянно помешивая, доведите до загустения.

Готовую заварную основу переложите в другую емкость, добавьте в нее сливочное масло и перемешайте до однородности.

В стеклянную форму переложите две столовые ложки готового заварного крема и равномерно распределите по дну.

В стакан или чашу налейте оставшееся молоко. Обмакните в нем печенье и выложите в форму, полностью закрывая крем.

Сверху слой из печенья промажьте 150 граммами варенного сгущенного молока.

Накройте варенку еще одним слоем печенья, затем оставшимся количеством заварного крема и снова печеньем.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до плотных пик, переложите в форму и посыпьте кокосовой стружкой.

Уберите в холодильник на 2 часа. Затем разделите на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Встанице