Сочники по этому рецепту не могу не понравиться. Их нежнейшее песочное тесто и сочная творожная начинка не оставят равнодушным даже гурмана. Попробуйте один раз и вы будете готовить их постоянно.
Вам понадобится:
Для теста:
— 300 граммов муки;
— 1 яйцо;
— 80 граммов сахара;
— 1 чайная ложка ванилина;
— щепотка соли;
— 100 граммов жирной сметаны;
— 100 граммов сливочного масла;
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки:
— 250 граммов творога;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 белок (желток пригодится для смазывания);
— 1 столовая ложка муки;
— 1 чайная ложка ванилина;
— сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
В глубокую чашу просейте муку с разрыхлителем и перетрите их с холодным сливочным маслом, до получения крошки.
Затем туда же отправьте сахар, соль, сметану, яйцо и вымешайте мягкое тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Тем временем смешайте творог со сметаной, ванилином, сахаром, яичным белком и мукой до однородности.
Охлажденное тесто разделите на 10 порций, каждую из которых раскатайте в лепешку.
На одну половину лепешки выложите начину и накройте второй, но не защепляйте, сочник должен быть чуть-чуть открытым.
Готовые сочники переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
После этого дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!