Домашние сочники: лучший рецепт выпечки, которая вернет вас в детство

Фото vkusnobus.ru

Сочники по этому рецепту не могу не понравиться. Их нежнейшее песочное тесто и сочная творожная начинка не оставят равнодушным даже гурмана. Попробуйте один раз и вы будете готовить их постоянно.

Вам понадобится:

Для теста:

— 300 граммов муки;

— 1 яйцо;

— 80 граммов сахара;

— 1 чайная ложка ванилина;

— щепотка соли;

— 100 граммов жирной сметаны;

— 100 граммов сливочного масла;

— 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки:

— 250 граммов творога;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1 столовая ложка сметаны;

— 1 белок (желток пригодится для смазывания);

— 1 столовая ложка муки;

— 1 чайная ложка ванилина;

— сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

В глубокую чашу просейте муку с разрыхлителем и перетрите их с холодным сливочным маслом, до получения крошки.

Затем туда же отправьте сахар, соль, сметану, яйцо и вымешайте мягкое тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем смешайте творог со сметаной, ванилином, сахаром, яичным белком и мукой до однородности.

Охлажденное тесто разделите на 10 порций, каждую из которых раскатайте в лепешку.

На одну половину лепешки выложите начину и накройте второй, но не защепляйте, сочник должен быть чуть-чуть открытым.

Готовые сочники переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте желтком и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

После этого дайте им немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Встанице