Ленивый «Наполеон» с кремом дипломат: простейший рецепт вкуснейшего тортика

Фото youtube.com

Приготовление «Наполеона» — дело очень долгое. Поэтому мы хотим предложить вам упрощенную версию рецепта этого торта, который не уступает по своим вкусовым качествам оригиналу.

Вам понадобится:

— 1 пласт слоеного теста (250 граммов);

— 1 яйцо;

— 60 граммов сахара;

— ванилин;

— 10 граммов муки;

— 200 миллилитров молока;

— 200 миллилитров сливок 33% жирности;

— 30 граммов сахарной пудры;

— миндальные лепестки для украшения.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте, переложите на пергаментную бумагу и раскатайте в пласт толщиной 2 миллиметра.

 Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 1 сантиметр и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут и дайте остыть.

Для крема в сотейнике с толстым дном смешайте яйцо, сахар, муку и ваниль.

Затем влейте молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и смешайте со сливочным маслом.

Готовый крем перелейте в другую емкость, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного остывания.

Сливки с сахарной пудрой взбейте миксером до плотных пик и, продолжая взбивать, начните вводить к ним заварную основу по одной столовой ложке.

На пищевую пленку выложите 3 столовые ложки готового крема, разравняйте его, сверху положите 6 полосочек теста и смажьте их кремом. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся тесто и крем.

После этого аккуратно заверните готовый рулет в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 6 часов.

По истечению времени украсьте готовый тортик миндальными лепестками, разделите на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Встанице