Печенье розочки получается красивым, мягким, в меру сладким и очень вкусным. Но у него есть один недостаток, оно очень быстро съедается, поэтому готовьте сразу двойную порцию.
Вам понадобится:
— 1 яйцо;
— 80 граммов сахара;
— щепотка соли;
— 1,5 грамма ванилина;
— 80 граммов сливочного масла;
— 250 граммов творога;
— 6 граммов разрыхлителя;
— 300 граммов муки;
— сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин. Соедините все ингредиенты венчиком до однородности.
Затем к яично-сахарной смеси добавьте сливочное масло комнатной температуры, брикетный творог и перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте к творожной основе и вымешайте мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите на нее тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3 миллиметра и с помощью стакана вырежьте кружочки.
После этого возьмите 3 кружочка, положите их внахлест друг на друга, сверните рулетиком и разрежьте посередине.
Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него готовые творожные розочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!