Готовим печенье «Творожные розочки»: просто, быстро и очень вкусно

Фото youtube.com

Печенье розочки получается красивым, мягким, в меру сладким и очень вкусным. Но у него есть один  недостаток, оно очень быстро съедается, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

Вам понадобится:

— 1 яйцо;

— 80 граммов сахара;

— щепотка соли;

— 1,5 грамма ванилина;

— 80 граммов сливочного масла;

— 250 граммов творога;

— 6 граммов разрыхлителя;

— 300 граммов муки;

— сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и ванилин. Соедините все ингредиенты венчиком до однородности.

Затем к яично-сахарной смеси добавьте сливочное масло комнатной температуры, брикетный творог и перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте к творожной основе и вымешайте мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите на нее тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3 миллиметра и с помощью стакана вырежьте кружочки.

После этого возьмите 3 кружочка, положите их внахлест друг на друга, сверните рулетиком и разрежьте посередине.

Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него готовые творожные розочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовое печенье достаньте из духовки, дайте ему полностью остыть и присыпьте сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Встанице