Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Домашнее натуральное мороженое, попробовав которое вы забудете про покупное

Фото youtube.com

Такое мороженое получается очень вкусным и нежным. А главное, что в его составе нет никаких вредных загустителей и консервантов. Поэтому им смело можно порадовать детишек.

Вам понадобится:

— 250 граммов клубники;

— 3 столовые ложки сахара

— сок половины лимона;

— 300 миллилитров сливок 30% жирности;

— 50 граммов сахарной пудры;

— 125 граммов любого клубничного йогурта;

— несколько ягод клубники для украшения.

Приготовление:

В сотейник с толстым дном поместите 250 граммов нарезанной клубники, сахар и лимонный сок. Перемешайте и проварите на среднем огне 10 минут.

После этого перелейте в удобную емкость, пробейте блендером до однородного состояния и отправьте в холодильник до полного остывания.

Целые ягоды клубники нарежьте на тонкие кружочки и выложите их на дно и стенки формы, в которой будет застывать мороженое.

Холодные сливки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером до плотных пик. А клубничный йогурт смешайте с уже остывшим клубничным пюре.

Соедините сливки с йогуртом так, чтобы не нарушить воздушную структуру. Лучше всего это делать в несколько этапов.

В форму с клубникой аккуратно переложите сливочную основу,  разравняйте и оправьте в морозильную камеру не менее чем на 3 часа.

Затем положите форму с мороженым в горячую воду на 30 секунд, так его будет намного легче вынуть, и переложите на красивое блюдо.

Приятного аппетита!