Наступила жаркая пора и сейчас, как никогда хочется чего-нибудь холодненького. Мороженое по этому рецепту получается вкусным, не дорогим и низкокалорийным.
Вам понадобится:
— 600 миллилитров молока 1,5% жирности;
— 3 желтка;
— 15 граммов кукурузного крахмала;
— 15 граммов какао;
— 300 граммов черной смородины;
— сахар по вкусу.
Приготовление:
Первым делом отделите желтки от белков, добавьте к ним кукурузный крахмал и перемешайте.
В эту же емкость влейте 50 миллилитров молока, всыпьте сахар и ещё раз тщательно перемешайте.
В сотейник с толстым дном перелейте оставшееся молоко и, не дожидаясь пока оно закипит, маленькой тоненькой струйкой влейте в него яичную смесь.
Постоянно помешивая, варите молочный крем до загустения. Как только появятся первые пузырьки, а смесь станет густой, снимите ее с огня.
Смородину пробейте блендером, перетрите через сито, соедините с заварной основой и хорошо взбейте венчиком до получения однородной пушистой массы.
Готовую основу переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
После этого еще раз тщательно взбейте мороженое миксером и снова оставьте в морозилке еще на 1 час.
Готовое мороженое можно разделить на порции, украсить орешками или шоколадной крошкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!