Пришло время охладиться: простой рецепт вкусного домашнего мороженого со смородиной

Фото pixabay.com

Наступила жаркая пора и сейчас, как никогда хочется чего-нибудь холодненького. Мороженое по этому рецепту получается вкусным, не дорогим и низкокалорийным.

Вам понадобится:

— 600 миллилитров молока 1,5% жирности;

— 3 желтка;

— 15 граммов кукурузного крахмала;

— 15 граммов какао;

— 300 граммов черной смородины;

— сахар по вкусу.

Приготовление:

Первым делом отделите желтки от белков, добавьте к ним кукурузный крахмал и перемешайте.

В эту же емкость влейте 50 миллилитров молока, всыпьте сахар и ещё раз тщательно перемешайте.

В сотейник с толстым дном перелейте оставшееся молоко и, не дожидаясь пока оно закипит, маленькой тоненькой струйкой влейте в него яичную смесь.

Постоянно помешивая, варите молочный крем до загустения. Как только появятся первые пузырьки, а смесь станет густой, снимите ее с огня.

Смородину пробейте блендером, перетрите через сито, соедините с заварной основой и хорошо взбейте венчиком до получения однородной пушистой массы.

Готовую основу переложите в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

После этого еще раз тщательно взбейте мороженое миксером и снова оставьте в морозилке еще на 1 час.

Готовое мороженое можно разделить на порции, украсить орешками или шоколадной крошкой и  подавать к столу.

Приятного аппетита!

Встанице