Арбуз — это не только один из самых популярных летних перекусов, но и к тому же очень полезная ягода. Мы расскажем, что произойдёт с вашим телом, если есть его каждый день.
Снижает риск развития рака
Чем больше арбуза вы съедите, тем меньше риск развития рака в организме. За это нужно поблагодарить одно особое питательное вещество — ликопин. Он очищает клетки вашего тела от разных повреждений. Это помогает предотвратить определенные виды рака.
Исследования показали связь между потреблением ликопина и снижением риска отдельных онкологических заболеваний – например, образования рака груди, простаты и даже легких.
Арбуз помогает сохранять водный баланс
Арбуз имеет один из самых высоких уровней содержания воды среди всех продуктов на планете. Он состоит из воды на 90%, а многие люди летом страдают хроническим обезвоживанием.
Из-за нехватки достаточного количества воды каждый день, вы можете чувствовать усталость и раздражительность. Если Вы хотите избежать этого и сделать свою жизнь чуточку бодрее и веселее, ешьте арбуз, он вкусный и отлично утоляет жажду.
Снижает риск сердечных заболеваний
Эта ягода не только предотвращает рак, но также может спасти вас от сердечно-сосудистых заболеваний. Всё это благодаря чудесам ликопина. Он укрепляет здоровье вашего сердца.
Наблюдения показали, что регулярное употребление ликопина может снизить кровяное давление. Это позволяет вашему сердцу легче перекачивать кровь и избавляет его от чрезмерной работы.
Помимо ликопина, в арбузе также есть вещество под названием L-цитруллин. Это аминокислота, которая поддерживает кровоток во время тренировки. В результате ваше сердце остается более здоровым.
Минералы, такие как магний, также способствуют укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы. Это лишь одно из многих преимуществ ежедневного употребления арбуза.
Арбуз помогает похудеть
Арбуз помогает чувствовать сытость, подавлять аппетит и не даст вам сорваться на сладкий батончик. Обратите внимание, арбуз очень низкокалорийный. В одной чашке нарезанного кубиками арбуза всего 12 граммов углеводов. Плюс здесь вы получаете клетчатку.
Помогает вашим глазам
Проще говоря, арбуз помогает лучше видеть. Дегенерация желтого пятна — это заболевание глаз, которое возникает с возрастом. Со временем у всех постепенно ухудшается зрение. Это происходит, когда изнашивается центральная часть сетчатки, известная как макула. И это может привести к слепоте. К счастью, на нашей стороне арбуз.
Он хорошо помогает предотвратить воспаление и окислительное повреждение макулы и предотвратить дегенерацию желтого пятна. По крайней мере, это замедлит его. Это точно пригодится людям старше 60 лет.
Источник: Добрые советы