Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кофе с молоком: прохладный десерт для летнего вечера, который напомнит о любимом напитке

Фото youtube.com

Это самый настоящий легкий летний десерт, без лишнего количества калорий. Классическое сочетание кофе и молока понравится многим. Приготовьте такой десерт, порадуйте себя и близких.

Вам понадобится:

Для кофейного желе:

— 4 чайных ложки растворимого кофе;

— 40 граммов сахара;

— 400 миллилитров кипятка;

— 15 граммов быстрорастворимого желатина;

— 50 миллилитров холодной воды.

 Для молочного желе:

— 300 миллилитров теплого молока;

— 30 граммов сахара;

— 5 граммов ванилина;

— 10 граммов быстрорастворимого желатина;

— 30 миллилитров холодной воды.

Приготовление:

Для начала 15 граммов быстрорастворимого желатина залейте 50 миллилитрами холодной воды. Перемешайте, чтобы растворить все комочки и отставьте в сторону для набухания.

В отдельную посуду всыпьте растворимый кофе, добавьте к нему  сахар и залейте кипятком. После чего перемешайте, чтобы и сахар и кофе полностью растворились.

Набухший желатин растопите удобным для вас способом на водяной бане или в микроволновке. Распущенный желатин добавьте к кофейной массе и тщательно перемешайте.

Для того чтобы впоследствии без труда извлечь желе из формы, застелите ее пищевой пленкой пленки, либо воспользуйтесь любой силиконовой формой.

Вылейте массу в миску с пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желатина, примерно на 2 часа. А по истечению времени извлеките желе из формы и нарежьте на кубики по 1 сантиметру.

Формочки для кексов или одноразовые стаканчики смажьте небольшим количеством растительного масла и заполните готовыми кофейными кубиками.

Далее 10 граммов быстрорастворимого желатина залейте 30 миллилитрами холодной воды, перемешайте и отставьте в сторону. В отдельную посуду влейте теплое молоко, добавьте сахар, ваниль и тщательно перемешайте до растворения сахара.

Набухший  желатин растопите, добавьте в молоко и еще раз хорошо перемешайте. После чего молочную основу разлейте по стаканчикам с кубиками кофе и уберите в холодильник на 2-3 часа.

За счет того, что формочки будут смазаны маслом, вам не придется их разрезать, чтобы достать десерт. Достаточно будет просто слегка надавить на стаканчик по кругу, и он с легкостью выскочит.

Приятного аппетита!

Источник: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО