Сырники по этому рецепту получатся у каждой хозяйки, а их нежная текстура никого не оставит равнодушным. Благодаря небольшому количеству муки они получаются действительно творожными.
Вам понадобится:
— 250 граммов 5% творога;
— 1 столовая ложка с горкой муки;
— 1 столовая ложка манной крупы;
— 1,5 столовые ложки сахара;
— 1 желток;
— щепотка соли;
— ванилин;
— варенье, сметана или сгущенка для подачи.
Приготовление:
Творог переложите в глубокую емкость, и хорошо разомните вилкой или протрите через сито.
Добавьте к творожной массе муку, манку, сахар, желток, ванилин и щепотку соли и тщательно перемешайте до однородности.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите на нее готовое «тесто» и скатайте из него колбаску.
Нарежьте ее на шесть равных частей и сформуйте красивые «бочонки».
Сковороду смажьте растительным маслом и слегка обжарьте сырники до румяности с двух сторон.
Противень застелите пергаментной бумагой, переложите на него обжаренные сырники и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Для красоты можно присыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!