Творожные сырники: простой и быстрый рецепт изумительно вкусного блюда

Фото pixabay.com

Сырники по этому рецепту получатся у каждой хозяйки, а их нежная текстура никого не оставит равнодушным. Благодаря небольшому количеству муки они получаются действительно творожными.

Вам понадобится:

— 250 граммов 5% творога;

— 1 столовая ложка с горкой муки;

— 1 столовая ложка манной крупы;

— 1,5 столовые ложки сахара;

— 1 желток;

— щепотка соли;

— ванилин;

— варенье, сметана или сгущенка для подачи.

Приготовление:

Творог переложите в глубокую емкость, и хорошо разомните вилкой или протрите через сито.

Добавьте к творожной массе муку, манку, сахар, желток, ванилин и щепотку соли и тщательно перемешайте до однородности.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите на нее готовое «тесто» и скатайте из него колбаску.

Нарежьте ее на шесть равных частей и сформуйте красивые «бочонки».

Сковороду смажьте растительным маслом и слегка обжарьте сырники до румяности с двух сторон.

Противень застелите пергаментной бумагой, переложите на него обжаренные сырники и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Подавайте сырники горячими со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Для красоты можно присыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Встанице