Кабачки по этому рецепту получаются очень нежными за счет кляра, но в серединке они остаются слегка хрустящими. Готовятся они быстро, просто и из самых доступных ингредиентов.
Вам понадобится:
— 2 кабачка (500 граммов);
— 2 яйца;
— 50 граммов крахмала или муки;
— 150 граммов твердого сыра;
— 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Два небольших кабачка, общий вес которых 500 граммов, нужно нарезать не просто колечками, а книжечкой. Первый надрез делаем не до конца, не дорезая пару миллиметров, а вот второе колечко отрезаем полностью. У вас должна получиться заготовка в виде двух кружочков, которые соединены между собой.
Сыр натрите на мелкой терке. После этого к двум яйцам добавьте буквально щепотку соли и с помощью вилки немного взболтайте. По желанию яйца вы можете добавить немножко черного перца.
Каждое колечко кабачка аккуратно откройте и нафаршируйте небольшим количеством сыра. Сковородку разогрейте со столовой ложкой растительного масла.
Подготовленный кабачок обваляйте сначала в крахмале, а затем в яйце с обеих сторон и выложите на уже горячую сковородку. По такому принципу поступите и с остальными кабачками.
Кабачки обжариваются очень быстро, на это понадобится буквально минутка, максимум полторы. После этого колечки следует перевернуть на другую сторону и обжарить ещё в течение минуты.
И все, румяные кабачки готовы. Приятного аппетита!