Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Гинкго Билоба: растение-клад для сердечников, склеротиков и диабетиков

Фото pixabay.com

Мало кто знает, что всего одно растение помогает избежать сердечных приступов, инсультов и легочной тромбоэмболии, улучшает состояние сосудов и артерий. Это Гинкго Билоба.

В экстракте листьев и семян этого растения содержится порядка 100 активных веществ. Уникальность подтверждается еще и тем, что некоторые ценные элементы есть исключительно у Гинкго Билоба. В экстракте найдено огромное количество антиоксидантов, что по праву подтверждает звание омолаживающего дерева.

Сахара нет

Гинкго Билоба снижает количество сахара, увеличивает кровоток, снижает риск образования тромбов, уменьшает количество липидов в крови, регулирует центральную нервную систему, а также улучшает кровообращение в мозгу.

Для наших сосудов очень важен такой гормон, как адипонектин. Он синтезируется клетками белой жировой ткани при участии инсулина. Адипонектин участвует в метаболизме жиров и сахаров, поэтому он очень важен каждому из нас. Как правило, люди с высоким уровнем этого гормона имеют низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Принимая регулярно Гинкго Билоба, вы поддерживаете эластичность и тонус сосудов, нормализуете уровень сахара в крови, а также регулируете глюкозный и кислородный метаболизм. Гинкго Билоба делает сосуды и капилляры в вашем головном мозге более крепкими из-за чего замедляется естественное старение мозга.

Моложе всех

Часто Гинкго Билоба называют деревом, дарующим молодость. Есть многочисленные исследования, подтверждающие активность растения против болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений. Плохая память, низкая концентрация внимания и спутанность сознания — это тоже последствия поврежденной кровеносной системы.

Крепкие сосуды

Гинкго Билоба — идеальное средство при атеросклерозе, потому что оно помогает улучшить эластичность сосудов, снизить их проницаемость, а также расширить сосудистый просвет. Проще говоря, ваши сосуды станут менее хрупкими, они намного лучше будут пропускать кровь, снижая риск осложнений при атеросклерозе.

Это также и мощный антикоагулянт. Экстракт растения разжижает кровь, препятствуя ее быстрому свертыванию и образованию тромбов. Он стабилизирует мембраны эритроцитов и тромбоцитов, чтобы они не склеивались друг с другом.

Если вы по назначению врача принимаете антикоагулянты или антитромбоцитарные препараты, обязательно посоветуйтесь с доктором о приеме Гинкго Билоба.

Как принимать и кому не стоит этого делать

Обычная дозировка чудо-травы — 120 мг экстракта один или два раза в сутки. Это эффективная доза для укрепления сосудов. В том числе, в ногах, например, в случае с перемежающейся хромотой, когда вы чувствуете судороги.

Многие люди принимают Гинкго Билоба в профилактических целях на протяжении многих лет непрерывно. Но, как и любые травы, стоит делать небольшой перерыв через каждые пару месяцев приема, это разгрузит вашу печень.

Среди противопоказаний Гинкго Билоба — беременность, плохая свертываемость крови, язвенная болезнь, а также сердечно-сосудистые заболевания в острой фазе. Кроме того, при приеме нужно помнить, что Гинкго Билоба расширяет сосуды, из-за чего снижается артериальное давление.

Поэтому, если вы принимаете гипотензивные препараты или имеете стойкое пониженное давление, перед приемом лекарственной травы обязательно посовещайтесь со своим кардиологом.