Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Просто, быстро и без заморочек: идеальный рецепт скумбрии, которая тает во рту

Фото youtube.com

Такая скумбрия понравится даже не большому любителю рыбы. Она получается нежной и просто тает во рту. А если подать ее со свежим салатом или отварной картошечкой, то это будет просто непередаваемо вкусно.

Вам понадобится

— 2 штуки скумбрии;

— 6-7 столовых ложек  соевого соуса;

— 2 столовые ложки горчицы;

— соли и перец по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию нужно предварительно разморозить и убрать голову, внутренности, плавники и хвост. Подготовленную рыбу промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Рыбку нарежьте небольшими кусочками приблизительно по 2 сантиметра толщиной и переложите в форму, в которой будете ее запекать. Берите такую форму, чтобы сложить рыбу в один слой, так она лучше пропечется. После этого рыбу следует слегка посолить и поперчить с двух сторон.

В отдельную посуду вылейте 7 столовых ложек соевого соуса. Он в этом рецепте играет большую роль, рыбка за счет него получается изумительной. Затем к соусу добавьте горчицу и очень хорошо перемешайте до однородности.

Этим соусом залейте скумбрию. Мешать ничего не нужно, просто аккуратно приподнимите форму и распределите соус, чтобы он покрыл все кусочки.

Отправьте рыбку в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. По истечении данного времени все готово.

Приятного аппетита!

Источник: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО