Для этого пирога не требуется замешивать дрожжевое тесто или возиться со слоеным.
Вам понадобится:
— 1,5 стакана молока;
— стакан воды;
— 150 граммов муки;
— 0,5 килограмма филе белой рыбы;
— 100 граммов сливочного масла;
— средняя луковица;
— пучок зеленого лука;
— стакан сметаны;
— по 1 столовой ложке подсолнечных, кунжутных и тыквенных семян;
— по 1 чайной ложке льняных семян и соли;
— 0,5 чайной ложки молотого перца.
Приготовление:
Воду с молоком доведите до кипения, немного посолите и поперчите. Опустите в нее кусочки филе и проварите минут 5, после чего выложите на тарелку.
На небольшом кусочке сливочного масла обжарьте до мягкости нарезанный лук, добавьте нарубленный зеленый лук и сметану, посолите и поперчите.
Оставшееся масло разотрите руками с мукой, чтобы получилась крошка. Посолите немного и вмешайте семечки.
На дно формы выложите луково-сметанную смесь, на нее кусочки филе, сверху засыпьте мучной крошкой.
Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!