«Мечта рыбака»: королевский пирог, который не может оставить равнодушным

Фото 1xleb.ru/

Для этого пирога не требуется замешивать дрожжевое тесто или возиться со слоеным.

Вам понадобится:

— 1,5 стакана молока;

— стакан воды;

— 150 граммов муки;

— 0,5 килограмма филе белой рыбы;

— 100 граммов сливочного масла;

— средняя луковица;

— пучок зеленого лука;

— стакан сметаны;

— по 1 столовой ложке подсолнечных, кунжутных и тыквенных семян;

— по 1 чайной ложке льняных семян и соли;

— 0,5 чайной ложки молотого перца.

Приготовление:

Воду с молоком доведите до кипения, немного посолите и поперчите. Опустите в нее кусочки филе и проварите минут 5, после чего выложите на тарелку.

На небольшом кусочке сливочного масла обжарьте до мягкости нарезанный лук, добавьте нарубленный зеленый лук и сметану, посолите и поперчите.

Оставшееся масло разотрите руками с мукой, чтобы получилась крошка. Посолите немного и вмешайте семечки.

На дно формы выложите луково-сметанную смесь, на нее кусочки филе, сверху засыпьте мучной крошкой.

Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Встанице