Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вы больше не купите сырки в магазине, потому что домашние гораздо лучше

Фото cdni.rbth.com

Хотим поделиться с вами очень простым рецептом домашних глазированных сырков. Для их приготовления понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени.

Вам понадобится:

— 350 граммов творога;

— 100 граммов творожного сыра;

— 100 граммов кокосовой стружки;

— 1 плитка любимого шоколада;

— сахарная пудра по вкусу;

— 20 граммов растительного масла.

Приготовление:

В глубокую чашу переложите творог. Лучше брать пастообразный, так как его не нужно перетирать, чтобы избавиться от комочков.

К творогу добавьте кокосовую стружку, она сделает начинку ароматной и придаст некую сладость. Туда же отправьте творожный сыр, сахарную пудру и тщательно перемешайте.

Плитку шоколада поломайте на небольшие кусочки, добавьте к нему растительное масло и растопите на водяной бане.

Для формирования сырков отлично подойдут силиконовые формы для кексов. В них нужно добавить две чайные ложки шоколадной глазури, распределить ее по стенкам и дну и отправить в морозилку на 10 минут.

После этого еще раз пройдитесь по формам шоколадом и поставьте в морозилку ещё на 10 минут, чтобы впоследствии сырки были плотно покрыты глазурью.

Затем в каждую форму заполните творожной начинкой доверху и разравняйте ее, чтобы верхний слой глазури лёг ровно. Осталось покрыть их шоколадом сверху.

Теперь отправьте сырки в морозильную камеру не меньше чем на час. А после извлеките их из формочек и можно наслаждаться.

По желанию вовнутрь вы можете добавить орешки, сухофрукты или любые другие любимые наполнители. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Приятного аппетита!