Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Бессмертник: растение, которое успокоит нервы, поможет пищеварению, печени и почкам

Фото pixabay.com

Лекарственных растений существует очень много. Практически все, что растет, может использоваться для улучшения самочувствия и снятия симптомов заболевания, а названия часто отображают основную суть той или иной травы. 

Бессмертник — в шкафу отпугивает моль, а в вазе является частью интерьера, и в то же время играет важную роль в лечении многих недугов. Трава применяется для устранения многих нежелательных процессов и с целью улучшения работы почек и печени.

Он обладает возможностью стимулировать иммунитет, благоприятно воздействует на нервную систему, улучшает сон, снижает нервную возбудимость. Однако, основное её воздействие, это регулирование процессов пищеварения.

Широко применяется для очищения печени, разжижения желчи, для профилактики образования в желчном пузыре камней. А еще активно борется с паразитами, бактериями и вирусами, стимулирует память и помогает сжигать избытки жировых отложений. 

Чтобы помогать организму возможно использование бессмертника в виде отваров и настоев. Его можно применять в составе травяных сборов и отдельно.

Например, сбор, состоящий из бессмертника, ромашки и зверобоя просто уникален по своим свойствам, потому что может применяться для восстановления работы органов пищеварения, улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы. Это сбор помогает здоровому сну, успокаивает нервную систему. 

Чтобы приготовить лекарство из бессмертника для печени, надо четыре столовых ложки травы залить стаканом кипятка и проварить под крышкой в течение четверти часа, потом дать настояться минут сорок пять и процедить, добавить кипяченой воды до объема стакана и можно принимать в теплом виде.

Полученный объем надо разделить на три части и выпить в течение дня. Курс лечения три недели. 

Чтобы усилить необходимое воздействие, если надо заодно побороться и с паразитами, находящимися в желчных протоках, то усилия бессмертника суммируют со свойствами пижмы. В сочетании эти два растения благоприятно действуют на печень, желчные пути, а также улучшают работу кишечника и оказывают общеукрепляющее действие.

Можно просто добавлять бессмертник в чай при его заваривании, либо использовать в качестве травяного чая в сочетании с другими растениями.