Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мумиё: полезные свойства горной смолы и как ее можно использовать

Фото luv.ru

Мумиё является минерало-органическим соединением, которое добывают в горных районах. Это смолянистый натуральный продукт, в нем сконцентрировано большое количество полезных ингредиентов.

В результате естественных реакций, мумие накопил в своем составе большое количество минеральных и органических соединений. В составе присутствует около 60 различных минеральных соединений, это необходимые организму микро и макроэлементы, среди которых высокая концентрация магния и железа, фосфора и кальция, алюминия, натрия, калия и многих других.

Полезные свойства мумие используются с древних времен. Его сила распространяется на большинство патологических состояний, возникающих у человека.

Влияние на здоровье горной смолы следующее:

1. Помогает при травмах, переломах, растяжениях, заболеваниях суставов.

2. Оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, органы дыхания.

3. Стабилизирует пищеварения и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

4. Положительно влияет на нервную систему и психику.

5. Вылечивает заболевания кожи и слизистых.

6. Повышает иммунитет, оказывает положительное воздействие при проведении вакцинации и во время лечения инфекционных болезней.

7. Способствует восстановлению жизненного тонуса в период после перенесенных серьезных травм и операций.

8. Участвует в нормализации обмена веществ.

9. Приводит к омоложению и продлевает активный возраст.

10. Нормализует работу эндокринной системы.

Применять мумие можно местно и внутрь. Для употребления приготавливают следующие составы:

1. Водный раствор делают, растворяя в 400 мл теплой чистой воды 5 г смолы в виде порошка, потом настаивают в течение 2-х часов, добавляют воды до 500 мл и используют. Хранить можно при температуре 3-5 градусов в течение 2-х недель.

2. Спиртовая настойка получается при смешивании 10 г сырья и 70 мл 20% спирта, настаивают в течение недели, ежедневно встряхивая, потом фильтруют, добавляют спирта до 100 мл и выдерживают ещё 12 часов, потом процеживают и употребляют.

2. Возможно приготовление мази, когда смешивают порошок смолы сначала с небольшим количеством воды, а потом с вазелином. Использовать можно мумие, которое продается в виде таблеток. При различных патологических состояниях и с различной целью применяются разные схемы употребления натурального сырья.