Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Амарант: растение, которое противостоит старению, повышает обмен веществ, борется с раком и патологией сердца

Фото pixabay.com

Легенды гласят, что благодаря этому злаку очень давно люди жили по 300 лет. Ведь по своим свойствам это растение похоже на грудное молоко, оно противостоит старению, повышает обмен веществ, борется с раком и патологией сердца. Название этого растения в переводе со славянского языка означает бессмертие. А еще его называли золотым хлебом инков, делали из него целебные отвары и просто употребляли в пищу.

Амарант — это удивительное растение, которое имеет привлекательный внешний вид, может расти в разных климатических зонах, используется в качестве пищевого продукта и обладает целебными свойствами. 

К сожалению, возделывание зерновой культуры было несколько веков под запретом, и возрождаться растение стало только со второй половины 20 века. Сейчас муку из Амаранта добавляют в хлебобулочные изделия, что придает им особые целебные свойства. 

В семенах растения присутствует такое вещество, как сквален, которое является самым мощным антиоксидантом, позволяет противостоять разным инфекциям и онкологии, повышать жизнеспособность тканей. Ведь недаром растение называли зерном долголетия. 

Высокий витаминный состав, присутствие микроэлементов, высокое содержание аминокислот, все это позволяет проявлять повышенный интерес к использованию Амаранта.  Кроме того, в зернах отсутствует клейковина, значит его можно употреблять и тем, у кого врожденная непереносимость этого белка (присутствующего в пшенице и других злаках). 

Как можно использовать Амарант?

Сейчас можно купить мучные изделия с добавлением муки из Амаранта. В магазинах продаются семена, которые можно прорасти и употреблять в качестве натурального стимулятора, высокоактивного вещества. Также из зерен делают отвары, используемые в качестве средства, способного остановить старение.

Чтобы приготовить простое, но очень активное средство надо залить две столовые ложки сырья, а это сухие стебли, листья, цветки растения, двумя стаканами кипятка. Подержать на маленьком огне, не давая активно кипеть в течение 10 минут, потом процедить и остудить. Принимать по 100 мл 3 раза в день перед едой.  Попробуйте, ведь каждый хочет сохранить как можно дольше бодрость духа и молодость тела!