Для приготовления этого пирога вам не понадобятся специальные приспособления или дорогие ингредиенты. Вы сможете порадовать своих домашних вкусной выпечкой, которая не отнимет много сил и времени.
Вам понадобится:
— 2 яйца;
— 100 граммов сахара;
— 10 граммов ванильного сахара или ванилина;
— 70 миллилитров растительного масла;
— 100 миллилитров молока;
— цедра лимона (по желанию);
— 10 граммов разрыхлителя;
— 160 граммов муки;
— сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером до посветления и пышности.
Затем, не прекращая взбивать, влейте растительное масло, теплое молоко и тщательно перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте к жидким ингредиентам, смешайте до однородности и добавьте цедру лимона.
Дно формы застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто и оправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!