Для приготовления потребуется:
картофель- 1 кг
яйца- 2 шт
мука- 3 стол ложки
зелень укропа — 50 гр
чеснок — 2-3 зубчика
соль и перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 40 и более. Воду слить, полностью остудить и натереть на крупной тёрке или размять в однородное пюре.
Зелень укропа мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
В картофельный фарш добавить яйца, нарезанный укроп, натёртый чеснок, соль, перец и муку, перемешать до однородной массы.
Влажными руками сформировать котлеты по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой не накрывать.
Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!