Картофельные котлеты с укропом: вкуснейший и быстрый ужин

Фото lh3.googleusercontent.com

Для приготовления потребуется:

картофель- 1 кг

яйца- 2 шт

мука- 3 стол ложки

зелень укропа — 50 гр

чеснок — 2-3 зубчика

соль и перец — по вкусу

растительное масло — для жарки

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, минут 40 и более. Воду слить, полностью остудить и натереть на крупной тёрке или размять в однородное пюре.

Зелень укропа мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

В картофельный фарш добавить яйца, нарезанный укроп, натёртый чеснок, соль, перец и муку, перемешать до однородной массы.

Влажными руками сформировать котлеты по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Крышкой не накрывать.

Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Встанице