Японскими учеными названы продукты, которые продлевают жизнь

Медики и ученые давно доказали, что кишечник — один из важнейших органов, участвующих в комплексе здорового образа жизни. От него зависят риски возникновения раковых заболеваний, а также диабета, старения мозга.

Японцы рассказали о продуктах, благоприятно влияющих на функционирование кишечника и обеспечивающих долгую и счастливую жизнь. Употребляя их, можно максимально приблизиться к долголетию.

Основной ингредиент, в котором нуждается этот орган — масляная кислота. Она содержится в кожуре спелого гинкго, в тайваньском тофу и других продуктах. Эта кислота способна напитывать клетки кишечника, защитить его от любой инфекции, усилить иммунитет всего организма. Она также подавляет симптомы язвы.

Масляная кислота — не единственное вещество, способное продлевать жизнь. Для того, чтобы жить долго, ученые советуют добавлять в ежедневный рацион бобовые, фруктовые и овощные культуры. Мука из цельных зерен, нерафинированные зерновые. К цельному зерну относятся зерна коричневого риса, пшеницы, овса, ячменя, гречки.

Еще долголетию способствует низкоуглеводная диета. Однако эксперты заявляют, что ограничение углеводов и жиров не приводят к положительным результатам. Здоровье укрепляет, скорее, качество углеводов и жиров, а не их количество.

Встанице