Яблочные треугольники: простая выпечка, которая всем придется по вкусу

Фото pixabay.com

Уже совсем близко яблочный сезон. Поэтому предлагаем вам рецепт вкусного десерта к чаю, который под силу приготовить каждой хозяйке.

Вам понадобится:

Для теста:

— 2 стакана муки;

— 4 столовые ложки сахара;

— 2 чайные ложки разрыхлителя;

— по 0,5 чайной ложки соды и соли;

— 60 граммов сливочного масла;

— 1 большое яблоко;

— 0,5 стакана молока.

Для глазури:

— по 2 столовые ложки молока и сахарной пудры;

— 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:

Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло, натертое на крупной терке. И руками вымешайте рассыпчатое тесто, похожее на крошку.

Большое яблоко очистите от кожуры и натрите на терке в тесто, туда же влейте молоко и перемешайте.

Дайте тесту постоять 10 минут, раскатайте в толстую лепешку, которую нарежьте на сектора-треугольники и перелижите на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте при 220° 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Смешайте все ингредиенты для глазури и полейте ей теплые треугольники.

Встанице