Вам потребуется:
все продукты комнатной t:
100 г слив. масла
150 — 200 г сахара
200 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
200 г муки (примерно)
10 г разрыхлителя
Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кекс с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона — в ход может идти все, что душе угодно!
Как готовить:
2. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
3. Добавляем творог — взбиваем. Добавляем яйца — взбиваем.
4. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов — добавили немного, перемешали и добавили еще.
Получается тесто консистенции — очень густой сметаны.
5. Базовое тесто готово! Теперь можно добавить туда — ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Форму (у меня прямоугольная 20х11 см) застилаем бумагой для выпечки (или смазываем маслом).
6. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 — 60 минут (я — при 160″С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
** Форму заполняем не полностью, где-то на половину, учитываем, что тесто в процессе выпекания поднимется примерно в два раза.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой.
** Если кекс полежит ночь в холодильнике, то на утро он будет еще вкуснее))
Готовьте с любовью! И приятного чаепития!
Приятного аппетита!