Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Точечный массаж против головной боли

Фото likar.info

У кого из нас не болела голова? Ощущения, согласитесь, не самые приятные. Точечный массаж от головной боли поможет справиться с этим недугом.

Точка в основании большого пальца руки называется в китайской медицине точкой “Долины Встречи”. Массаж этой точки помогает перенаправить заблокированную энергию, которую китайские медики называют энергией “ци”.

Точечный массаж против головной боли, изображение №2

Кстати, запомните эту точку! Её массаж помогает при боли в сердце! Проверено. Простыми нажатиями на эту точку Вы сможете купировать сердечную боль.

Чтобы найти эту точку, широко расставьте все 5 пальцев руки. Небольшой холм плоти между большим и указательным пальцем и есть точка “Долина Встречи”. С помощью большого и указательного пальца свободной руки зажмите найденную точку, прикладывая при этом среднее по уровню усилие.

Сохраняйте это положение в течение приблизительно 30 секунд, стараясь дышать медленно и глубоко. Проделайте то же самое еще два или три раза, а затем поменяйте руки. Можете теперь забыть об этом совете до следующего момента, если вдруг нарастающая головная боль заставит вас вновь его вспомнить.

Точечный массаж против головной боли, изображение №3

Массаж от головной боли и против мигрени

Начинать можно с ин тан -> шан син -> тай ян -> тоу вэй (см. рисунок). Массируйте каждую точку примерно по 2 минуты.

Точка тай ян — проецируется на височную мышцу и находится во впадине.

Точки тоу вэй — в височной области, у верхнего края височной мышцы. При жевательных движениях — над височной мышцей.

Точка ин тан — в межбровье.

Точка шан син — на средней линии головы, чуть выше передней границы роста волос.