Не торопитесь выбрасывать потемневшие бананы. Даже многие повара твердят о том, что нет вкуснее сладкой выпечки, чем та, которая сделана на основе переспелого банана. Ведь только снаружи этот фрукт выглядит некрасиво, а внутри он такой же, как и спелый.
Ингредиенты:
Творог 5%450 г
Банан1,5 шт.
Сметана70 г
Яйца1 шт.
Сахар3 ст. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Соль1 щепотка
Мука8–9 ст. л.
Способ приготовления:
Разомните творог вилкой. Добавьте к нему всю сметану, яйцо и перемешайте как следует, пока яйцо полностью не вмешается.
Нарежьте банан на небольшие кусочки и добавьте его вместе с солью, сахаром и ванилином в творог. Хорошо перемешайте.
Добавьте в творог муку. Если вы берете творог посуше, то количество муки можно уменьшить, а если более влажный, то идеальный вариант — 8–9 столовых ложек.
Высыпьте на дощечку или стол немного муки. Скатайте небольшие шарики из теста и слегка обваляйте их в муке.
Разогрейте подсолнечное масло на среднем огне, затем немного убавьте и готовьте сырники по 1–1,5 минуты с каждой стороны под крышкой.
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой, полить кленовым сиропом или украсить свежими бананами.
Приятного аппетита!